Булочка бриошь пошагово


Поделиться:
 (французская кухня)
26.11.2015

Просмотров: 4 104

В избранное
Бриошь

Количество порций: 6

Раздел: Бутерброды, бриоши и пр.

Национальная кухня: французская кухня

Метки: булочки  рецепты в духовке 

автор: Оля (Оле4ка)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 6 шт. готовых булок по 70-80 г:

  • 65 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 65 г сливочного масла,
  • 290 г пшеничной муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 45 г сахара или меда,
  • неполная 1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

Бриошь - маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша.

  1. Тесто замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». Колобок получается липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять - тесто должно быть влажным.
  2. После окончания режима тесто вынуть (540 г), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6 шт. по 90 г. Тесто маслянистое, послушное.
  3. Скатать в шарики, затем поднять за верх теста, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.

    Тесто для бриоши

  4. У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху - я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.

    Бриош

  5. Накрыть, оставить на расстойку на 1-1.5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером - очень удобная вещь.

    Булочки бриош

  6. Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.

    Булочки

  7. Перед выпечкой смазать желтком. У меня смазано сладким молоком.

    Булочки бриоши

  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов С до готовности: примерно 25-30 минут. Через 15 минут надо следить, т.к. быстро румянятся.
  9. Готовые булочки вынуть из духовки.

    Бриошь

  10. Вынуть из формочек и остудить.

Вкусно бриоши кушать с чаем, холодным молоком - получаются пышные, нежные и сдобные.

Полезный совет:

Рюши выглядят очень женственно и очаровательно...

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Комментарии к рецепту:

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Булочка бриош - Простые рецепты в духовке с фото Магазин для рукоделия полтава


Булочка бриошь пошагово Булочки бриошь рецепт с фото пошагово 2 рецепта
Булочка бриошь пошагово Бриошь пошаговый рецепт с фото - Вкуссовет. ру
Булочка бриошь пошагово Бриошь - пошаговый рецепт с фото
Булочка бриошь пошагово Булочки бриошь рецепт пошагово
Булочка бриошь пошагово / Didli - Альбом Схемы для вышивки лентами
Булочка бриошь пошагово Cached
Булочка бриошь пошагово SC. КЛАССИФИКАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Булочка бриошь пошагово Берет крючком
Булочка бриошь пошагово Бисер мастер класс



Похожие новости