Закрыть ... [X]

Чебуреки из пельменного теста пошаговый


Если вы ищете рецепт, как приготовить чебуреки дома, то на нашей страничке вы найдете целых два способа замеса теста, ведь именно оно отвечает за вкус готового блюда.

Тесто для чебуреков, этого восточного, но широко известного у нас блюда, можно сделать двумя способами. Либо это тесто будет пельменным, либо заварным. Существуют, конечно, и другие рецепты изготовить пресное чебуречное тесто, но эти два варианта – самые распространенные.

Пельменное тесто на чебуреки в домашних условиях делают из половины чайной ложки соли, половины стакана воды и муки до консистенции крутого пельменного теста. Не поленитесь и вымесите получившуюся массу как можно лучше.

Заварное тесто для чебуреков делается тоже несложно. Нужно закипятить стакан воды с кусочком в нем сливочного масла или маргарина и двумя щепотками соли. В закипевшую воду высыпать стакан муки, быстро размешивая тесто. Еще минут пять, постоянно мешая, подсушить его на не сильно большом огне и убрать с плиты. Яйца в такое тесто добавлять не нужно, но можно, если любите, чтобы заварные чебуреки с мясом пузырились, добавить ложку водки в тесто. А теперь просто выложите содержимое кастрюли на стол и, подмешивая муки, заместите тесто, которое и будет называться заварным.

Попробуйте приготовить тесто для чебуреков и тем, и в другой раз вторым способом, а впоследствии делать такое, которое придется больше по вкусу вашей семье.

Теперь приготовим фарш. В перекрученную говядину или баранину добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, черный перец и соль по вкусу, можно другие приправы, которые вы любите. На Востоке и в Абхазии в него добавляют для сочности курдючное сало. Вы же можете добавить чуть-чуть молока, если фарш покажется вам суховатым.

тесто для чебуреков

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем как можно тоньше кружком. На одну его половину выкладываем фарш, распределяем его вилкой, соединяем края теста и по краям защепляем его при помощи вилки или специального ножа для края чебуреков.

как приготовить чебуреки

На кипящее масло в сковороде выкладываем чебуреки и поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

чебуреки фото

А теперь несколько секретов на разный вкус. Желаете чтобы чебуреки домашние были по краям хрустящими? Не нужно после поджаривания их закрывать на блюде. Если же предпочитаете мягкое тесто у чебуреков, то сложенные в глубокой миске вкусные чебуреки накройте крышкой или кухонным полотенцем.

Если вы всерьез интересуетесь восточной выпечкой, для вас еще один рецепт - это самса из слоеного теста.


(1 Проголосовало)

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт из слоеного теста Связать топ для платья ажурный


Чебуреки из пельменного теста пошаговый Чебуреки из пельменного теста. Обсуждение на LiveInternet
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Чебуреки из теста на водке Пошаговый рецепт с фото
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Пошаговый, Чебуреки, рецепты с фото на m: 21 рецепт
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Чебуреки с мясом рецепт с фото Домашние рецепты
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Чебуреки из пельменного и заварного теста
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Пельменное тесто подойдет на чебуреки?
Чебуреки из пельменного теста пошаговый Ангелочки Записи в рубрике Ангелочки Дневник K_Tala



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ