Как делать тесто для пиццы пошагово


загрузка...

рецепт приготовления теста для пиццыПицца – безумно вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Его плюс в как делать тесто для пиццы пошагово том, что пиццу можно приготовить с абсолютно любой начинкой: с сыром или пиццы без, с грибами, курицей или ветчиной, колбасой или даже морепродуктами.

Но вот если с начинкой всё более менее понятно, то что же делать с тестом? В приготовлении теста кроется самый главный секрет, ведь тесто – основа всего блюда.

Тонкое оно или толстое, хрустящее или нет? Самый оптимальный вариант – это пицца, приготовленная на дрожжах. Такое тесто получается очень тонким и хрустящим.

Перед тем, как мы перейдём к ингредиентам, необходимо упомянуть, что залог лучшей основы – самые лучшие ингредиенты. Если Вы будете экономить на каких-то ингредиентах или использовать их несвежими, то о самом лучшем вкусе можно забыть.

Стандартный способ готовки дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • Вода (250 мл.)
  • Мука (500 гр.)
  • Дрожжи живые (25 г.)
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (половина чайной ложки)

Количество порций: Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 основ для пиццы по 30-32 сантиметра диаметром, если Вам нужно меньше, то просто уменьшите количество продуктов на нужное количество частей.

Время приготовления теста: 25-30 минут. Калорийность теста на 100 грамм: 252,4 ккал. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 6,5 грамм; Углеводы 41,2 грамма.

Ход приготовления:

  • Подготовительный этап. Перед тем, как замешивать тесто, нужно немного подготовиться к этому. Самое первое, что необходимо сделать – это налить в стакан кипяченую или
    отфильтрованную воду, ни в коем случае не используйте хлорированную воду из крана.

    стандартный способ готовки дрожжевого тестаОна должна быть тёплая, но ни в коем случае не холодная и не чересчур горячая, потому что дрожжи теряют свою активность при температуре более 50 градусов. В стакан с водой кладём дрожжи и сахар в тех
    объёмах, которые указаны выше.

    Сахар мы добавляем сразу, потому что он заставляет дрожжи быстрее работать. Перемешиваем всё и оставляем до полного растворения.

  • Берём глубокую миску и насыпаем туда 500 грамм муки, просеяв её через сито. Так она обогатится кислородом и в неё не попадёт мелкий мусор. В муку добавляем соль и тихонько перемешиваем столовой ложкой.
  • Основной этап. Через 10-15 минут можно начинать замешивать тесто. Для этого наливаем воду с дрожжами в муку и сначала тихонько перемешиваем вилкой, а затем уже и руками.
    Вначале тесто будет липнуть к рукам, но в процессе замешивания это прекратится.

    Вы можете добавить немного муки, если тесто всё же липнет к рукам. В центр полученного шарика наливаем немного масла и также замешиваем.

  • стандартный способ готовки дрожжевогоКогда Вам кажется, что Вы уже замесили тесто, помните его руками ещё 10-15 минут, благодаря этому оно станет более эластичным и мягким.
  • И самый последний шаг – кладём полученный шарик из теста в глубокий тазик или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Некоторые предпочитают класть тесто в пакет и убирать в холодильник, но я считаю, что тепло способствует лучшему подъёму теста, чем холод.
  • Заключительный этап. Через 30-60 минут тесто уже должно достаточно подняться. Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Разделите полученную массу на 3 равные части, если Вы собираетесь готовить лишь одну пиццу, то другие части уберите в морозилку и используйте в другой раз.

Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?

Маленькие хитрости во время приготовления основы

маленькие хитрости во время приготовления основыДля того чтобы у Вас получилось очень тонкое тесто, раскатывайте его сразу же на пергаменте, так не возникнет трудностей с переносом раскатанного теста на противень, оно не порвётся и не потеряет форму.

Как Вы знаете, самая лучшая пицца – пицца, приготовленная в печи при температуре 300-400 градусов, но так как мы не можем добиться такой температуры, нужно искусственно подстраиваться.

Полученное раскатанное тесто смазываем соусом, не кладя сверху начинку, отправляем на самую максимальную температуру в духовку на 5-7 минут. Благодаря этой хитрости тесто пропечётся, соус чуть-чуть застынет, и в полученной пицце начинка не будет стекать.

Другие варианты приготовления теста для пиццы

Приготовление с сухими дрожжами. Если мы заменим в рецепте живые дрожжи на сухие, то в целом ничего не поменяется, просто в стакан с водой нужно будет насыпать сухих дрожжей и подождать немного больше времени для того, чтобы они вступили в реакцию.

другие варианты приготовления теста для пиццыЕсть люди, которые не любят дрожжи и считают их вредными, некоторым не нравится их запах, поэтому альтернативой может стать тесто без дрожжей.

Вместо них нужно использовать 2 яйца и соду, ¼ чайной ложки. Взбиваем яйца с содой, добавляем их к просеянной муке, при необходимости добавляем немного воды, всё смешиваем и приступаем к готовке.

Тесто на кефире без дрожжей – это наиболее лёгкий вариант, чем с использованием дрожжей, ведь не придётся ждать, пока тесто поднимется.

Инструкция по приготовлению: 2 яйца взбиваем венчиком, постепенно всыпаем сахар и соль, как в первоначальном рецепте, и тонкой струйкой вливаем кефир. Полученную массу смешиваем с просеянным тестом, долго замешиваем и можем начинать готовить пиццу.

Видео-рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

 


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тесто для пиццы. 8 видов теста для пиццы с рецептами и советами Как связать шарф быстро и просто спицами


Как делать тесто для пиццы пошагово Тесто для пиццы 15 рецептов с фото. Как сделать тесто для пиццы
Как делать тесто для пиццы пошагово Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы
Как делать тесто для пиццы пошагово Рецепт: Простое тесто для пиццы на m
Как делать тесто для пиццы пошагово Пицца пошаговый рецепт с фото
Как делать тесто для пиццы пошагово Пицца рецепт с фото пошагово!
Как делать тесто для пиццы пошагово Certificate
Как делать тесто для пиццы пошагово Lsd9
Как делать тесто для пиццы пошагово Time To Travel Travel Tips
Как делать тесто для пиццы пошагово Бесшовный реглан-свитер спицами. Описание и