Как замораживать воду своими руками


китайские пельмени рецепт

Содержание:

Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Каждая семья в Китае празднует Новый Год с этим кушаньем, выполняя определенные ритуалы. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.

Давайте рассмотрим две основные формы приготовления этого китайского кушанья: цзяо-цзы и руками вонтоны. Первые имеют плоскую форму и тесто, напоминающее по вкусу и плотности русские пельмени. Вонтоны (или вантаны) по внешнему виду напоминают узелок с завязками из зелени, и тесто для них раскатывается гораздо тоньше. Кстати, именно благодаря цзяо-цзы появились знаменитые итальянские равиоли — Марко Поло привез из путешествия блокнот, полный рецептов китайских блюд.

Начинок для пельменей существует невероятное множество, мы же специально подобрали каждый рецепт для вас — с наименее экзотическими компонентами. Как и в каждом блюде, здесь существуют нюансы приготовления. Например, овощные начинки нужно нарезать непосредственно перед лепкой изделий, а мясной фарш можно смешивать и замораживать загодя.

Цзяо-цзы — китайские пельмени на пару

Пожалуй, это самый приближенный рецепт китайского блюда к тому, что мы именуем «пельмени».

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) — 400 граммов
  • укроп (свежий) — 200 граммов
  • луковица репчатая (крупная)
  • имбирь (корень, 5 см)
  • 2 мерных стакана муки пшеничной
  • соль и перец (по вашему вкусу)
  • крахмал — третья часть стакана
  • вода (холодная) — 250 граммов

Способ приготовления:

Чтобы правильно сделать тесто для китайских пельменей цзяо-цзы, используйте следующий рецепт: муку смешайте с крахмалом и просейте в миску. Постепенно вливая охлажденную воду, нужно приготовить однородное мягкое тесто, постоянно помешивая его. Муки или воды может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее сорта и объема стакана. Далее следует приготовить начинку. В свиной фарш (желательно домашнего помола) добавьте мелко изрубленные зелень укропа и репчатый лук, натертый на мелкой терке имбирный корень. По вашему вкусу посолите и поперчите фарш.

Теперь, когда начинка готова, переходите к лепке. От куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку скалкой. В центр каждой лепешки положите ложку начинки, в зависимости от размера заготовки. Затем аккуратно поднимите края лепешки вверх и сложите в виде цветка, немного защипывая края. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто или фарш. Последний цзяо-цзы слепите в духе китайских традиций: вместе с фаршем заложите в пельмень монетку, тщательно промытую содой. Теперь смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и готовьте цзяо-цзы примерно четверть часа.

Конечно, вы можете просто отварить их в умеренно соленной воде, как и обычные пельмени, но на пару они получатся гораздо более нежными. Подавайте кушанье с салатом: нашинкуйте соломкой огурец и зеленый лук, сбрызните овощи соком лимона и присыпьте слегка чили или сладкой паприкой (по вашему желанию). Приятного аппетита!

рецепт китайских пельменей

Китайские пельмени с креветками Вонтон

Чаще всего вонтоны подаются вместе с бульоном, в котором они варились. Он съедается в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 граммов
  • яйцо
  • соль — половина чайной ложки
  • минеральная вода — 125 миллилитров
  • крахмал картофельный — 100 граммов, для раскатывания теста

Для фарша:

  • свинина — 250 граммов
  • филе куриное — 150 граммов
  • креветки очищенные — 100 граммов
  • имбирный корень — 1 чайная ложка
  • перо лука — 3 штуки
  • соевый соус — ложка столовая
  • петрушка и укроп — по 7 веточек, только листья
  • кунжутное масло — половина чайной ложки
  • рисовый уксус — десертная ложка
  • соль и перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 граммов
  • соус террияки — 25 миллилитров
  • вода кипяченая — 25 граммов
  • сахар — 1 щепоть
  • сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки

Способ приготовления:

Сделать фарш, как замораживать воду своими руками чтобы воплотить в жизнь рецепт пельменей, в этом случае довольно трудоемкая и кропотливая задача, поэтому можете призвать на помощь своих домочадцев — пусть они внесут свою лепту, тогда приготавливать истинно семейное блюдо будет легче. Вымытые мясо, креветки и овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Используйте острый нож с тонким лезвием. Возможно, у вас возникнет идея облегчить себе задачу и просто прокрутить все компоненты через мясорубку, однако мы настоятельно рекомендуем именно измельчение при помощи ножа. Так вкус начинки будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

Итак, вы нарезали курятину, свинину, креветки, имбирь, зелень. Смешайте в миске все компоненты и отбивайте о стенки, пока фарш не станет липким. Оставьте его на некоторое время и займитесь замешиванием теста. Для этого просейте муку в емкость, в отдельной миске взбейте яйцо с мелкой солью и влейте 65 миллилитров минеральной воды. Теперь в горке муки сделайте «кратер» и вливайте туда жидкость по 1 столовой ложке. При необходимости, вы можете добавить немного воды, но не обязательно использовать ее всю. Главный критерий хорошего теста — мягкость и эластичность. Сформируйте ком и накройте его влажным полотенцем

Управившись с приготовлением, разделите тесто на 4 равных части, возьмите одну, а остальные оставьте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Присыпьте крахмалом рабочую поверхность стола и раскатайте, только очень тонко, пласт теста в квадрат со стороной 25 сантиметров. Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания.

Возьмите ложку фарша и выложите его в середину квадрата. Начинка должна занимать примерно 1/9 часть площади. Поднимите края и сверните мешочек, придавив при этом «поясок» немного ниже краев теста. Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки и куска стебля лука-порея. Процедите его — и ароматный креветочный бульон для варки вонтонов готов! Он подчеркнет вкус блюда, а вы используете продукты по-максимуму, а ведь это один из постулатов китайской кухни.

Рецепт соуса для этих пельменей максимально прост: разотрите в ступке кунжутные семена и влейте все остальные ингредиенты, указанные в списке. Вот и все. Нежные, ароматные китайские пельмени вонтон с невероятно вкусной начинкой и оригинальным соусом готовы, приятного аппетита!

Классические китайские пельмени

Рецепт этих пельменей похож на предыдущий по способу создания теста. Вы можете приготовить тесто сами, а можете использовать магазинную замороженную заготовку теста для вонтонов. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 180 граммов нашинкованной пекинской капусты
  • 225 граммов свиного фарша
  • ложка столовая сухого хереса
  • пару столовых ложек соуса соевого
  • столовая ложка кукурузной муки
  • 3 сантиметра измельченного имбирного корня
  • одно мелко рубленное перо зеленого лука
  • 36 замороженных пластов теста для вонтонов 9×9 см
  • 1 белок яичный

Для соуса:

  • соевый соус — 60 миллилитров
  • 5 сантиметров тонко нашинкованного имбиря
  • 60 миллилитров рисового уксуса

Для гарнира:

  • тушеная спаржа и семена кунжута
  • Зеленый лук для оформления

Способ приготовления:

Начните претворять в жизнь рецепт китайских классический пельменей с самого трудоемкого занятия — приготовьте начинку. Отмерьте в кастрюлю 3-3,5 стакана воды и вскипятите. Пекинскую капусту проварите минуту, слейте воду и не медля обдайте холодной водой. Дайте ей остыть. Затем капусту сильно отожмите от лишней влаги и порубите ее совсем мелко. Выжмите еще раз и смешайте с остальными ингредиентами из списка.

Пришел черед лепки. Положите несколько листочков теста на лист промасленной бумаги для выпечки. Кисточкой смажьте каждую заготовку по периметру яичным белком. Положите в центр 1 чайную ложку фарша. Приподнимите противоположные концы теста и закройте фарш. Склейте края теста. Таким же образом приготовьте и остальные пельмени.

Управившись с лепкой, поставьте на огонь сотейник или сковороду вок. Налейте воду на уровень в 1 сантиметр, доведите до кипения. Аккуратно положите пельмени в сотейник одним слоем «дном» вниз. Осторожно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Доведите до кипения на большом огне, после чего уменьшите силу нагрева и закройте сотейник крышкой. Пусть они варятся ровно 5 минут, а вы тем временем приготовьте соевый соус — просто смешайте все компоненты.

Готовые китайские пельмени выловите шумовкой и разложите на 4 тарелки. Если вы можете подать на стол тушенную спаржу, посыпанную кунжутом, это будет истинно национальное блюдо. Не беда, если такого гарнира у вас не окажется, ведь пельмени хороши сами по себе. Приятного аппетита!

как приготовить китайские пельмени

Китайские пельмени из баранины

Ниже мы приведем вам рецепт от китайского шеф-повара императорской кухни. Этот способ приготовления пельменей на 100% аутентичен и пришел к нам из глубины древних времен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 граммов
  • комнатной температуры вода — 150 граммов
  • соль — треть чайной ложки

Для начинки:

  • мякоть баранины — 200 граммов
  • редька дайкон — 200 граммов
  • луковица
  • имбирь тертый — чайная ложка
  • ведан (приправа) — ¼ чайной ложки
  • соевый соус — 3 ложки чайных
  • соль — 2 грамма
  • кунжутное масло — 1,5 столовых ложек

Для соуса:

  • соевый соус — 25 граммов
  • соевый уксус — 25 граммов
  • чеснок (рубленный, но не раздавленный) — чайная ложка
  • кунжутное масло — треть чайной ложки
  • ведан — треть чайной ложки

Способ приготовления:

Рецепт удачного теста имеет небольшую хитрость — температура воды должна соответствовать температуре воздуха. Замесите тесто по способу, что мы описывали ранее («Китайские пельмени с креветками Вонтон») и оставьте его на 50 минут. Тем временем займитесь нарезкой фарша. Мясо измельчите с помощью очень острого ножа, добавьте имбирь, соевый соус. Дайкон очистите и натрите на терке, немного посолите. Он должен постоять, чтобы выделился сок. Отожмите слегка овощ и добавьте в мясную смесь. Отщипывайте от кома теста небольшие кусочки и раскатывайте тонко скалкой. Лепите пельмени выбранных вами размеров и формы. Отварите в кипящей воде 7 минут и подавайте со соусом — просто смешайте в миске компоненты из списка. Приятного аппетита!

Китайские пельмени дим сам с креветками

Дим сам являются традиционно утренней трапезой. Их подают к чаю в жареном виде, как маленькие пирожки.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые очищенные — 400 граммов
  • соевый соус ( лучше всего светлый ) и рисовое вино — по две столовые ложки
  • консервированные бамбуковые ростки — 150 граммов
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки кукурузной муки
  • кунжутное масло — ложка чайная
  • пшеничная мука просеянная — 2,5 стакана
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Этот рецепт пельменей мы предлагаем воплощать в жизнь традиционно — с приготовления начинки. Мелко нарежьте креветки и ростки бамбука, добавьте воду (4 столовых ложки) и соевый соус, чёрный молотый перец, кунжутное масло и вино, перемешайте, только очень тщательно. Затем всыпьте кукурузную муку и опять хорошо перемешайте. Подготовьте рабочую зону стола. Просейте горкой пшеничную муку, сделайте по центру небольшое углубление и влейте сначала половину стакана горячей воды, затем треть стакана холодной воды, после чего добавьте растительное масло. Замесите руками эластичное тесто и тут же начитайте его раскатывать и лепить пельмени удобным для вас способом.

Данный рецепт пельменей ярче всего раскрывается в приготовлении на пару. Дно пароварки застелите листьями пекинской капусты и выложите пельмени на некотором расстоянии друг от друга. Готовить их нужно в течение 5 минут на максимально сильном пару. Приятного аппетита!

вкусные китайские пельмени рецепт

Пельмени по-китайски с огурцами, креветками и трепангами

Если вы можете достать трепангов, обязательно приготовьте этот рецепт китайских пельменей. Кушанья из морских деликатесов особенно нежны и оригинальны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 граммов пшеничной муки
  • 220 миллилитров воды

Для начинки:

  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов огурцов
  • 50 граммов трепангов
  • 25 миллилитров кунжутного масла
  • 3 грамма черного свежемолотого перца
  • 5 граммов мелко натертого имбиря
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Первым делом сделайте тесто из муки и воды по способу, описанному в предыдущем рецепте. Раскатайте все тесто на кружочки, присыпьте каждый картофельным крахмалом и сложите стопочкой. Затем начинайте готовить начинку. Очищенные креветки и трепанги измельчите до состояния пюре. Огурцы вымойте и очистите при необходимости. Мелко их нарубите, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же влейте кунжутное масло, посолите и поперчите ( можете заменить паприкой ), всыпьте имбирь и хорошенько отбейте фарш о стенки посуды. Приготовленную начинку выложите в виде небольших шариков на заготовки из теста и слепите пельмени в виде узелков. Отварите их в кипящей слабосоленой воде до готовности. Приятного аппетита!

Китайские пельмени с баклажанами и свининой

Невероятно вкусное сочетание мяса и баклажанов! Мы уверены: попробовав это национальное кушанье Поднебесной, вы обязательно внесете его в свою поваренную семейную книгу. Рецепт теста абсолютно идентичен предыдущему, потому вы можете приготовить пельмени с 2 начинками и порадовать близких феерией вкусов на обеденном столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 граммов пшеничной муки
  • 220 миллилитров воды

Для начинки:

  • 300 граммов баклажанов
  • 150 граммов мелко рубленной мякоти свинины
  • 50 граммов репчатого лука
  • 25 миллилитров кунжутного масла
  • по 3 грамма черного свежемолотого перца и порошка имбиря
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Пользуясь вышеописанным способом, сделайте тесто и раскатайте его в лепешки. Управившись, начинайте готовить начинку. Спелые баклажаны вымойте, очистите, мелко нарубите. Посолите массу, дайте постоять с четверть часа и отожмите вручную. Вымытую свинину и репчатую луковицу измельчите так же. Смешайте овощи и мясо, добавьте к ним кунжутное масло, перец, имбирь и соль. Начинайте лепить пельмени. Непосредственно перед подачей на стол отварите их в кипящей соленной воде до готовности. Подавать к обеденному столу такое блюдо можно с острым соусом. Приятного аппетита!

Как видите, такое мудреное и сложное на вид блюдо, как китайские пельмени, вполне доступно и нашему обывателю. Выберите понравившийся рецепт — давайте вместе приобщимся к древней культуре и приготовим вкусный обед или ужин для круга любимых людей!

Советуем почитать: Как приготовить жареные пельмени



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Однотрубная система отопления с нижней разводкой Плетение машин из резинок


Как замораживать воду своими руками Лук Суворова (фото) посадка, выращивание и польза
Как замораживать воду своими руками Китайские пельмени: рецепт восточной кухни
Как замораживать воду своими руками Можно ли замораживать яйца куриные как это
Как замораживать воду своими руками Практические советы на все случаи жизни
Как замораживать воду своими руками Пекарня Дорофея Пекарня Дорофея
Как замораживать воду своими руками Техника папье-маше
Как замораживать воду своими руками 32 besten Tatreez Bilder auf Pinterest Stickerei, Kreuzstich und



Похожие новости